Kaffee Maduro – Espresso

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  • Espresso – Temperamentvolle – Süditalienische Kreation mit Arabica- und Robusta-Bohnen

Für Liebhaber von temperamentvollem und leidenschaftlichem Kaffee ist unser Espresso genau das Richtige! Diese süditalienische Kreation vereint 70 % erlesene Arabica-Bohnen aus Brasilien und Kolumbien mit 30 % Robusta-Bohnen aus Kamerun und Vietnam. Geniesse ihn am besten als Espresso, wo er mit seiner einzigartigen Intensität und beeindruckenden Länge überzeugt.

Der kolumbianische Arabica-Kaffee ist bekannt für sein ausgewogenes und mildes Geschmacksprofil mit einer angenehmen Balance zwischen Säure und Süsse. Oft entfaltet er Noten von Zitrusfrüchten, Beeren und eine subtile Kakaonote. Die Robusta-Bohnen aus Kamerun und Vietnam verleihen diesem Espresso Kraft und Tiefe. Erlebe einen Espresso, der deine Sinne begeistern wird!

  • Für den besten Genuss empfehlen wir eine Zubereitung bei 92 Grad und 25 Sekunden Durchlaufzeit in die Espressotasse.

Bitte kühl lagern, um die Oxidation der ätherischen Öle zu vermeiden und das volle Aroma zu bewahren.

CHF 13.90CHF 26.30

Arabica
70 %
30 %
Robusta

Röstet Das MADURO den Caffè selbst?

Diese Frage erreichen uns oft. Ich antworte stets mit einem Schmunzeln und sage: „Zum Glück überlassen wir das den Profis!“ Schließlich, hast du schon mal einen Spitzenkoch getroffen, der sein Handwerk vor vier oder fünf Jahren nur einigermassen beherrschte? Unsere Leidenschaft und Expertise liegen vielmehr in der Kunst der Sensorik und der feinfühligen Zusammenstellung der besten Kaffeekomponenten und Mischungen. Wir wählen unsere Lieferantensorgfältig aus, um sicherzustellen, dass sie perfekt zu unserem Streben nach Qualität und Geschmack passen. Das ist es, was wir am besten können.

Über unser Röstdatum:

Immer wieder erreichen uns Fragen, warum wir kein spezifisches Röstdatum auf unseren Verpackungen angeben. Die Antwort ist simpel: Unsere Mischungen bestehen aus sorgfältig ausgewählten Kaffeesorten, die oft nicht am selben Tag geröstet werden. Das würde bedeuten, dass wir bis zu vier verschiedene Röstdaten aufdrucken müssten – eins für jede Sorte in unserer Mischung.

Faustregel für die perfekte Kaffeezubereitung:

  • Optimale Temperatur: Die Kaffeetemperatur sollte beim Auslaufen zwischen 90 und 95 Grad liegen. Ein gutes Thermometer hilft Ihnen, diese Temperatur präzise zu überprüfen.
  • Menge des Kaffeepulvers: Verwenden Sie für eine Portion frisch gemahlenen Kaffee etwa 10–12 Gramm.
  • Durchlaufzeit: Für eine perfekte Extraktion sollten 25 ml Kaffee (ca. 1/2 einer kleinen Espressotasse) in 22–28 Sekunden durchlaufen. Falls die Zeit nicht passt, justieren Sie den Mahlgrad entsprechend.
  • Arabica vs. Robusta: Bei einer Mischung mit mehr Robusta sollte die Durchlaufzeit eher 24 Sekunden betragen, bei mehr Arabica eher 28 Sekunden.
  • Füllen Sie den Bohnenbehälter der Mühle nur für den Bedarf von 1–2 Tagen, um stets frische Bohnen zu verwenden.
Gewicht

500gr., 1000gr.

Herkunftsland

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Marke / Hersteller

Empfohlene Gerätekonfiguration
Gerätetyp Kolbenmaschine (Siebträger)
Auslaufzeit 25 °C
Auslauftemperatur 92 Sekunden

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