Kaffee Maduro – Delicato

Artikel-Nr.: N/A Kategorien ,
  • Delicato – Ausgewogener Genuss mit honduranischen Arabica-Bohnen aus El Paraíso

Beim ersten Schluck verführt diese Delicato Kaffeemischung mit typischen Mandelnoten und einer angenehmen Süße, die sich im Nachgeschmack entfaltet. Die honduranischen Kaffeebohnen aus El Paraíso, bekannt für ihre komplexe Balance und reichen Aromen, bieten ein einzigartiges Erlebnis. Trotz der filigranen Tiefe überzeugt dieser Kaffee durch eine dezente Süß-Säure und fein dosierte Bitterstoffe.

Die vulkanischen Böden in Honduras, reich an Nährstoffen, verleihen dem Kaffee eine feingliedrige Struktur und tragen zur Komplexität des Geschmacks bei. Der Delicato bringt die herausragenden Charakteristika der honduranischen Arabica-Bohnen perfekt zur Geltung. Ein ausgewogenes Geschmacksprofil begeistert mit fruchtigen Zitrusnoten, harmoniert mit einem mittleren Körper und verzaubert durch eine klare, lebendige Eleganz. Das vollmundige Aroma mit subtilen Apfel- und Grapefruit-Noten hält lange nach.

  • Für den perfekten Genuss empfehlen wir eine Zubereitung bei 94 Grad und 26 Sekunden Durchlaufzeit in die Espressotasse!

Bitte kühl lagern, um die Oxidation der ätherischen Öle zu vermeiden und das volle Aroma zu bewahren.

CHF 15.00CHF 28.40

Arabica
80 %
20 %
Robusta

Röstet Das MADURO den Caffè selbst?

Diese Frage erreichen uns oft. Ich antworte stets mit einem Schmunzeln und sage: „Zum Glück überlassen wir das den Profis!“ Schließlich, hast du schon mal einen Spitzenkoch getroffen, der sein Handwerk vor vier oder fünf Jahren nur einigermassen beherrschte? Unsere Leidenschaft und Expertise liegen vielmehr in der Kunst der Sensorik und der feinfühligen Zusammenstellung der besten Kaffeekomponenten und Mischungen. Wir wählen unsere Lieferantensorgfältig aus, um sicherzustellen, dass sie perfekt zu unserem Streben nach Qualität und Geschmack passen. Das ist es, was wir am besten können.

Über unser Röstdatum:

Immer wieder erreichen uns Fragen, warum wir kein spezifisches Röstdatum auf unseren Verpackungen angeben. Die Antwort ist simpel: Unsere Mischungen bestehen aus sorgfältig ausgewählten Kaffeesorten, die oft nicht am selben Tag geröstet werden. Das würde bedeuten, dass wir bis zu vier verschiedene Röstdaten aufdrucken müssten – eins für jede Sorte in unserer Mischung.

Faustregel für die perfekte Kaffeezubereitung:

  • Optimale Temperatur: Die Kaffeetemperatur sollte beim Auslaufen zwischen 90 und 95 Grad liegen. Ein gutes Thermometer hilft Ihnen, diese Temperatur präzise zu überprüfen.
  • Menge des Kaffeepulvers: Verwenden Sie für eine Portion frisch gemahlenen Kaffee etwa 10–12 Gramm.
  • Durchlaufzeit: Für eine perfekte Extraktion sollten 25 ml Kaffee (ca. 1/2 einer kleinen Espressotasse) in 22–28 Sekunden durchlaufen. Falls die Zeit nicht passt, justieren Sie den Mahlgrad entsprechend.
  • Arabica vs. Robusta: Bei einer Mischung mit mehr Robusta sollte die Durchlaufzeit eher 24 Sekunden betragen, bei mehr Arabica eher 28 Sekunden.
  • Füllen Sie den Bohnenbehälter der Mühle nur für den Bedarf von 1–2 Tagen, um stets frische Bohnen zu verwenden.
Gewicht

500gr., 1000gr.

Herkunftsland

, , ,

Marke / Hersteller

Empfohlene Gerätekonfiguration
Gerätetyp Kolbenmaschine (Siebträger)
Auslaufzeit 26 °C
Auslauftemperatur 94 Sekunden

Ähnliche Produkte

CHF 13.90CHF 26.30

Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden

CHF 16.70CHF 31.80

Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden

CHF 9.90CHF 222.70

Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden

CHF 9.90CHF 222.70

Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
[]