Rum Boote Star 10yo

Kategorie
  • Er DUFTET; nach Lakritze, frischer Buttercrème-Torte, einem Hauch von Zimt und Waldhonig.
  • Im GAUMEN; erwartet uns ein schöne Karamellnote, Pfefferminze und Honig gefolgt von kandierten Orangenschalen und ebenfalls Lakritze und ganz ganz leicht schwingt ein leichter medizinischer Geschmack mit. Der Abgang ist schön lang und fruchtig.

In der berühmten Demerara Distellerie auf Guyana wurde dieser Rum 70 Prozent im Pot-Still Verfahren und zu 30 Prozent im Column-Still Verfahren destilliert. Die Reifung erfolgte zunächst in Ex-Bourbon Fässern, das Finish in Sherry- und Portweinfässer.

Gab es früher noch über 200 Brennereien in Guyana, so bleiben im Jahr 1980 nur noch eine Handvoll übrig. Diamond, Uitvlugt und Enmore. Die Brennereien schlossen sich in den 80er Jahren zusammen und gründeten die DDL – Demerara Distillers Limited. Produziert werden eher schwere Rumsorten mit Wiedererkennungswert. Die Melasse stammt aus der Region. Den Namen Demerara wählte man, da die Ureinwohner zu Guyana normal Demerara sagen. Genutzt werden immer noch Column Stills und Pot Stills sowie Brennkessel aus Holz. Ebenso wird inzwischen kontinuierlich und diskontinuierlich gebrannt in alten Holz-Stills.

 

Inhalt: 70cl

Alkoholgehalt: 40%

CHF 56.00

Herkunftsland

Charakteristik

Marke / Hersteller

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